Православное врачевание


Православное врачевание это соблюдение традиций исцеление человека как подобия образа Божия то есть лечение Духа , Души и тела как единого целого. Так же можно сюда добавить ещё и разум, так как он и заводит нас зачастую в ситуации когда нам становится нужна сторонняя помощь . В православной врачевании используются практические и духовные аспекты работы великих православных врачевателей душ и тел человеческих — св. Агапита, Дамиана Целебника, Ипатия Целебника, Луки (Войно-Ясинецкого), Серафима (Чичагова), Серафима Саровского, Сергия Радонежского и др. Кто может быть православным врачевателем? В этом вопросе и Церковь и святые отцы единодушны токмо тот на ком есть благодать Духа Святаго . На данный момент это не целители и экстрасенсы, знахари и колдуны, какими бы белыми и пушистыми они не казались, но токмо священство, получающее Дар Духа Святого по апостольской преемственности, во время хиротонии. Как же лечили преподобные и святые отцы церкви? -Молитвой Прежде всего прочего и во время этого всего прочего , травами, притирками на основе различных видов глины и трав, мазями которые также варили из этих трав. Работали с костями, и внутренними органами. И всё это производилось в Духе, то есть целитель находился в постоянной молитве и сосредоточении на образе Господа нашего Иисуса Христа. Именно это и предавало всем их действиям ту эффективность которую позже называли — чудом. Сие чудо есть — Дух Святой который и исцеляет через обращение к нему и через принятие его безраздельно в душу и разум свой . Полностью предавшись Святой Воле Божьей священник и приступал к врачеванию , ибо без этого невозможно для него приступить к будь какому делу . По этому от них часто и люди слышат Что они исциляют по Воле Божьей, будет Его Воля человек исцелится, ежели не будет, то так и будет. Но тут дело не столько в соизволении Господнем, сколько в самом жаждущем исцеления, в его готовности принять его, в его вере. Ибо как сказал Иисус: — «по вере вашей воздастся вам»; и также: — «если бы имели веру хотя б с горчичное зерно , то сказали бы горе перейти и она перешла бы ». Но что делать если веры в людях не хватает для принятия даже того чего они жаждут . Тут и заключается основная работа священника с разумом человеческим , который как не был ранее, так и сейчас не готов предаться Воле Святой. Мало быть крещённым и ходить в храмы, надо всецело принять Слово Божие коие и есть Христос , следовать всем заповедям его, которые наиболее ёмко сформулированы в Нагорной Проповеди. Именно тогда когда между человеком и Богом не остаётся человеческой самости , гордыни, неприятия, злобы, непримиримости во всех её видах, только тогда и происходит Чудо Проявления Духа Святаго в Человеке . И он получает исцеление и ответы на мольбы. Человек сам зачастую закрывать себе путь к исцелению тем что не готов примирится не только с Богом , но даже с самим собой. И задача православного священника помочь в этом людям, а сие сделать ох как бывает непросто. И уж вовсе это не по силам различного толка колдунам и знахарям, магам и экстрасенсам, целителям не имеющим ни сани ни даже благословения архиерея на подобную деятельность и тех кто подражает им обвешавшись иконами и заменяющих слова канонических молитв своими собственными , превращающими их в заговоры и наговоры , Не даром говорил Серафим Саровский: вы думаете что дьявол не может исцелять, — может, и зачастую он исцеляет тело скорее нежели Дух Святой , но и цену берёт за это не малую — вашу душу.


Многое ли надо чтобы потерять себя? Совсем чуть-чуть. Допустить что исцелится можно и без Божественной помощи. Или просто как это сейчас модно — поверить что Бог един для всех религий, и что каждая из них идёт к нему своим путём. Да Бог един для всех, но Он ещё и Истина, а двух и более истин быть не может. Либо человек всецело придаёт себя Христу и через него как Путь к Отцу нашему Небесному, либо отступает еритичествуя. Что есть дьявол? Дословный перевод — лжец, вот и обманывает он нас прикрывая свою ложь, полу правдами и полу истинами, и мы верим ему и страдаем за это ибо по вере нашей и получаем. Потому крепитесь люди божии, и знайте — не может быть исцеления истинного вне Церкви Божьей и не через служителей его. Ибо тело исцелить лишь треть дело, но кто ещё душу и разум исцелит — тот целитель от Бога.
Протоиерей Дионисий (Волков)

7-ДНЕВНЫЙ ТРЕНИГ ПО КАЗАЦКОЙ СИСТЕМЕ СПАС


Как раскрыть свои внутренние способности? Выйти за пределы сверхчувственного восприятия?
Обрести подлинную Силу своего естества? — 7-дневный тренинг от Школы Духовного Развития

Вы научитесь:

Проводит:
Родовой мастер Спаса, хранитель знаний, целитель — мастер Урбрехт

Запись:
urbeht@gmail.com
+380 68 120 9916

Designed by Vladimir Avdeenko ©