Форум

Родовая Легенда  

  RSS

Урбрехт
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 71
23/06/2018 6:43 пп  

Эту историю рассказала мне бабушка Антонина перед своей кончиной, а ей её отец с наказом передать тому из внуков в ком она увидит печать Хранителя.
Я был тогда очень мал и воспринял е рассказ как красивую сказку. Но с того момента, как во мне начала просыпаться родовая память, я осознал реальные истоки этого сказания. Сказания об истоках моего рода, о его Хранителях и тех знаниях что они хранят и передают из поколение в поколение.
Я не менял того что рассказала моя бабушка, просто добавил немного того, что открылось мне из памяти рода(ту часть которую мне разрешили записать для всех), ну и изменил имена действующих лиц.
Начну я свою историю не с её начала(ведь когда было начало сказать сложно), а с времени за 600 лет до рождения князя Владимира Всеволодовича(Мономаха), 453 года нашей эры, года смерти Аттилы. Тогда ещё Киев не был Киевом, на его месте проста была ставка одного из князей сподвижников Аттилы. Но речь пойдёт не о них и даже не об Ории и его детях по одной из версий один из них и звался Кий. А совершенно о других людях вернее только об одном дне их жизни.

- Просыпайся Горушка.
Голос матери пробуждал его от глубин сна, как это было множество раз вдетстве, но чего не случалось уже 5 вёсен, с тех пор как ему исполнилось 12 и за его возмужание стал отвечать отец.
Он открыл глаза и понял что мать чем то расстроена и недавно плакала.
- Что произошло мамо? Почему ты расстроена?
- То пустое, Горушка, женская глупость, не бери в голову.
Лучше собирайся, снидай и иди к отцу. Он ушёл ещё до зари к древу Рода, что бы всё приготовить к твоему приходу.
- Странно, я не помню, чтоб мы в этот день ходили к древу.
- Не трать время на расспросы. Я всё равно не вправе говорить об этом.
Святогор вышел во двор, вылил на себя два ведра колодязной воды, переоделся, и поев пошёл к священной дубраве, не забыв впрочем прихватить лук и колчан(отец уже давно приучил его, что священная дубрава – священная, но дикий зверь это дикий зверь).
Добравшись к поляне с древом Рода, он увидел Борея, своего отца, который уже выложил в кругу из белых камней, жертвенное огнище и сидел подле о чём-то задумавшись. Его могучие плечи были опущены, как будто бы взваленной на них непосильной ношей, и казалось, что вся не дюжая мощь враз покинула его. И пропустить подобную возможность испытать свою сноровку в их давнишней игре, о том сможет ли отец заметить его приближение, Святогор не мог. И начал по всем правилам, подкрадываться к своей «добыче». Но даже не пройдя и половины пути, был остановлен голосом отца.
- Сейчас не время для игр, Святогор. Даже для тех, что даруют ратный опыт. Сейчас время вознести хвалу Роду и предкам. Помоги разжечь огонь.
- Но что сегодня за день, отец. Матушка ничего не сказала. Сегодня какой-то особый праздник, который известен только нам, ведь остальные роды не пришли? И почему тогда нет матушки и братьев с сестрой?
- Помнишь, когда ты был очень юн, я рассказывал тебе о великом Волхве Велизаре?
- Да, помню. Ему подчиняются и птицы небесные, и звери лесные и степные, и духи стихий. Он ходит между мирами и с ним говорят Боги. Ни кто не ведает сколько он прожил, ведь о нём вспоминали ещё наши прадеды и деды наших прадедов. Само время подчиняется его воле и не властно оно над ним… Я любил этот сказ. Это была лучшее сказание из всех, что ты нам рассказывал.
- Это не просто сказ. Сегодня, сюда придёт Велизар и к его приходу огонь должен уже гореть и дары Роду и предкам должны быть вознесены.
- Почему же тогда, ты не принёс огонь с собой, было бы намного быстрей?
- Потому что сегодня, этот огонь возожжёшь ты, и возожжёшь, как священное пламя, а не как обиходное.
Святогор, как и положено для священного пламяни, добыл его трением. Благо отец уже приготовил и бечеву и подходящую колоду, и только наблюдал за действиями сына с какой то неимоверной тоской, которую Святогор, впрочем, не замечал. Когда огонь разгорелся, отец передал Святогору мешочек с просом, ячменём и рожью, и небольшой кувшин с Сурьей.
- Вознеси требу Роду и Родовичам.
- Но я же не глава рода.
-Глава! Не спорь – делай!

Святогор возблагодарил Рода и предков, вознёс хвалу Матери Земле и её слугам. Он возлил Сурью в пламя и высыпал переданное ему зерно. Пламя взметнулось ввысь, окрасивши свои лепестки в зелёный цвет.
- Ваш дар принят. Боги услышали вас! (раздался низкий, раскатистый голос позади них).
Святогор с отцом обернулись. Из дубравы к ним подходил человек в длинной выбеленной рубахе и резным посохом в руках.
Святогор и Борей поклонились волхву, а волхв поклонился им в ответ.

-Ты и правда можешь ходить между миров и говорить с Богами (спросил волхва Святогор).
- Когда Они того желают – могу.
- Хватит болтать! Оборвал их Борей.
- Делай что должно и так на душе тошно.
- Я знаю Борей, но если бы у меня был тогда иной выбор, я бы его сделал. Он должен был вырости в своём роду, пусть и не в своём времени. Узнать родительскую любовь. А испытаний на его веку будет и так предостаточно.
- Святогор, прощайся с отцом, ты пойдёшь со мной (сказал Волхв)
- Я не понимаю!? Почему я должен оставить отца с матерью, братьев, сестру? Что значит не в своём времени?

Волхв с грустью взглянул в глаза Гору, и сказал:
- Ну чтож я отвечу. Ты внебрачный сын князя Владимира прозванного Мономахом, который будет править этими землями через шесть сотен лет. Когда он узнал о твоём рождении, то чтобы не плодить конкуренцию на княжий престол, приказал убить и тебя и твою мать. Но она сбежала узнав про это, а Боги привели её ко мне и повелели сберечь тебя для будущих поколений, открыв дорогу в это время и место семнадцать лет назад, чтобы ты возмужал и вырос в любви. Но тебе ещё многому предстоит научится и узнать о мире и о его устройстве. О других мирах, о тез кто ими правят и о тех которые будут править после них. Тебе предстоит Стать новым Хранителем своего рода, ведь для меня у Богов есть другое дело. Ты станешь той бечевой на которую Время и Боги нанизают бусины судеб твоих потомков.
И ещё (усмехнулся волхв), когда твоё обучение будет закончено, мы заскочим к князю в самый последний миг пред его кончиной и сообщим пренеприятнейшее известие. Мы шепнём ему что он проиграл и что хоть он и верит в других Богов, но у Велеса на него есть малоприятные но очень долгие планы.
- А теперь прощайтесь!

Борей подошёл и крепко обнял Святогора.

- Прощай Горушка! Не поминай лихом. И помни мы все любим тебя и будем передавать из поколения в поколение историю о тебе. Что бы когда завяжется твоя судьба, твоя подлинная мать знала что ей предстоит сделать.
- И я буду вас помнить и любить, отец. И все мои потомки будут передавать сказ о вас.
- Время. Пути Богов не будут ждать.
- Держись за мой посох внучок, иначе не сдюжишь.
Святогор взялся за посох волхва и они направились к пылающему огню, жертвенного костра и растворились в бледно-зелёной вспышке. Где пролегали их дороги, и что видел Святогор на путях Богов это уже другая история. Как впрочем и то, чему обучился он у волхва. Возможно, я когда-нибудь напишу и об этом. Но каждые 120 лет в нашем роду воплощается человек в котором пробуждается память Святогора, его Хранителя. Одни гонят это знание и в конце концов их душа засыпает. Другие следуют за этими знаниями, хранят их и преумножают. Но и те и другие бережно хранят и передают сказы о Святогоре и всех родовичах. Последним до меня в ком проснулись эти знания был мой Прадед, который через свою дочь (мою бабушку) передал эту историю мне. И в последствии, она ожила для меня в пробуждающейся родовой памяти. И теперь Святогор, Хранитель нашего рода и ученик великого Волхва Велизара, который умеет говорить с Богами и ходить между мирами, рассказывает мне из глубин родовой памяти, что он узрел на путях Богов и чему научился у Велизара. Велизара - Великого волхва, над которым не властно время и который ходит только ему одному ведомыми путями по Земле, присматривая за этим миром и своими потомками. Ведь он первый Хранитель нашего рода, который жил ещё тогда, когда Боги ходили по Земле и который увидит и их возвращение.

То, что вы ищете, тоже ищет вас. Все чудеса начинаются со смены восприятия.


Цитата
Share:

7-ДНЕВНЫЙ ТРЕНИГ ПО КАЗАЦКОЙ СИСТЕМЕ СПАС


Как раскрыть свои внутренние способности? Выйти за пределы сверхчувственного восприятия?
Обрести подлинную Силу своего естества? — 7-дневный тренинг от Школы Духовного Развития

Вы научитесь:

Проводит:
Родовой мастер Спаса, хранитель знаний, целитель — мастер Урбрехт

Запись:
urbeht@gmail.com
+380 68 120 9916

  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

Designed by Volodymyr Avdeenko ©