Форум

Баня по-монастырски
 

Баня по-монастырски  

  RSS

Урбрехт
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 74
23/06/2018 6:12 пп  

Что такое Баня по-монастырски? Это определённый свод молитвенных правил и техник парения, притирок и манипуляций с телом и различными составами направленными не только на исцеления тела но и на исцеления и очищения ума и души, бережно хранимые и собираемые, некоторыми монахами подвижниками. Часто они сталкивались с непониманием или откровенной агрессией в связи со своим делом, так-как баня считалась делом не чистым. Но как писал в своём трактате "О Здравии Души и Тела" один из таких подвижников:-..."како Дух нуждается в постоянном бдении о его чистоте, душа и ум в постоянной молитве и созерцании пред взором внутренним лика Господа нашего, тако и тело нуждается в постоянном труде и очищении. И надо бы и мирянам и монашествующим свершать омывания телес своих в бане, не гнушаясь сего действа, ложным целомудрием. А кто хворь какую имеет тот да приидет в баню и дважды и трижды за седьмицу"...
Далее описываются различные техники парения, веники, травяные притирки, различные виды пара и процедур, которые мне передали хранители этого искусства, среди монашествующих старцев, но о которых я не буду особо распространятся в данной статье, ибо слова останутся лишь, словами и рассказ только рассказом без конкретных примеров этих техник. Ибо полученные мною навыки не могут быть переданы иначе чем напрямую, и людям для которых Христианская вера не просто одна из религий, но прежде всего Путь к единению с Отцом Небесным, Творцом всего сущего и через Него и со всем Его Творением. Ибо именно такое единение и происходит во время процедур в Бане по-монастырски, где различные приёмы и процедуры подбираются индивидуально. Есть конечно минимальная общая схема процедур, но она носит больше ознакомительный характер, хоть и тоже способна принести отдых душевный с телесным в купе, для истерзанных постоянными стрессами и внутренними конфликтами, жителей мегаполисов.
Баня по-монастырски не имеет на данный момент аналогов ни у нас в Украине ни в ближнем и дальнем зарубежье. Более того всей внутренней "кухней" заведует самый настоящий священник, который курирует и при желании клиента и проводит все основные процедуры, так как положено, без отхода от канонов.
В Бане по-монастырски, сохранён традиционный антураж русских бань и бань монастырских. В ней строжайше запрещены любые алкогольные напитки (пиво к ним тоже приравнено), курение и непотребное поведение. Чаи на травах, узвары, фреши, квасы, вот основной перечень того что вам могут подать внутри бани. А вот за пронос алкоголя, или не соблюдения внутреннего устава, так сказать формата бани, клиента могут даже выставить за дверь без возврата предоплаты и занесением в чёрный список (нрав у батюшки тяжёлый). Можно с уверенностью сказать, что того уровня обслуживания и отдохновения вы вряд ли найдёте в нынешних банных комплексах столицы и её окрестностях.

То, что вы ищете, тоже ищет вас. Все чудеса начинаются со смены восприятия.


Цитата
Share:

7-ДНЕВНЫЙ ТРЕНИГ ПО КАЗАЦКОЙ СИСТЕМЕ СПАС


Как раскрыть свои внутренние способности? Выйти за пределы сверхчувственного восприятия?
Обрести подлинную Силу своего естества? — 7-дневный тренинг от Школы Духовного Развития

Вы научитесь:

Проводит:
Родовой мастер Спаса, хранитель знаний, целитель — мастер Урбрехт

Запись:
urbeht@gmail.com
+380 68 120 9916

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

Designed by Vladimir Avdeenko ©