Система У-Син и продукция Rain


В начале немного о самой системе У-Син и о том что она нам даёт.


Даосы обнаружили, что в результате взаимодействия Инь и Ян происходят Пять основных преобразований потока энергии. Это так называемые Пять Движений или Пять Элементарных Фаз Энергии, обычно называемых Пятью Стихиями или Пятью Элементами. В даосизме пять тенденций, проявляющихся при движении энергии, принято символически выражать с помощью пяти физических элементов — пяти стихий, существующих в Природе: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода.
Ци проходит через эти фазы. Так, Дерево представляет энергию, которая рождается и развивается, Огонь представляет расширяющуюся и излучающую энергию, Земля представляет энергию, которая стабилизируется и концентрируется, Металл представляет энергию отвердевающую и сжимающуюся, Вода — это энергия, которая сохраняется, собирается и утекает. Все пять энергий одновременно выражают взаимодействие между Инь и Ян, которые непрерывно излучаются Изначальной Энергией.
Каждый предмет в Природе так или иначе относится к одному из указанных Пяти Элементов и содержит в своем составе четыре основных остальных в определенной, индивидуально-специфической пропорции.
Были выделены понятия “крайней противоположности” ИНЬ-ЯН: ночь, зима, север — крайнее ИНЬ; день, юг — крайнее ЯН, и “переходной противоположности”: переходное ИНЬ — вечер, осень, запад; переходное ЯН — утро, весна, восток. Эти состояния отображаются последовательно, циклично.
Вселенная как целое и каждое отдельное живое существо как индивидуальные организмы состоят из одних и тех же Первоэлементов. Законы превращения и связи между Элементами едины и для Мироздания, и для биосферы, и для каждого живого организма. Именно это самое единство и составляет главное преимущество стихиальной модели анализа процесса жизнедеятельности организма. Космос и организм человека — Микрокосмос — подобны и по сути, и по субстанции, и по механизмам становления и развития!


Взаимные отношения между Пятью Первоэлементами можно представить в виде цикла качественного превращения различных энергий. Единая энергия непрерывно движется и преобразует свои проявления в различные формы, включающие в себя все частные, относительные явления. Эти явления, рассматриваемые как переходные стадии процесса преобразования энергии, можно классифицировать на пять основных “этапов преобразования”, занимающих промежуточное положение между ИНЬ и ЯН.
В дальнейшем, изучая циклы, состоящие из четырех последовательных состояний, или этапов, древние ученые обобщили их и присвоили каждому из них символ. Под ним подразумеваются следующие обобщения:


“ дерево” — символ рождения, возрастания;


“огонь” — символ максимальной активности;


“металл” — символ упадка;


“вода” — символ минимальной активности.


Природе (в согласии с ритмом движения энергии ) в определенное время доминирует определенный Элемент, так и в организме человека в определенные периоды доминирует один из “органов”.


“Орган” в древнекитайской медицине модели организма человека — это не только анатомическая структура. “Орган” — это целостная функциональная система, включающая самые различные процессы, тесно связанная с психическими состояниями.

Дерево

Огонь

Земля

Металл

Вода
Цвет

Зеленый

Красный

Желтый

Белый

Черный
Вкус

Кислый

Горький

Сладкий

Острый

Соленый
Процесс развития

Возрастание

Кульминация

Центр

Упадок

Покой
Сезон

Весна

Лето

Конец лета

Осень

Зима
Орган

Печень

Сердце

Селезенка

Легкие

Почки
Секрет

Слезы

Пот

Слюна

Мокрота

Моча
Ткань

Мышцы

Сосуды

Соединительная ткань

Кожный покров и волосы

Кость
Органы чувств

Глаза

Язык

Рот

Нос

Уши
Психика

Гнев

Радость

Размышление

Тоска

Страх
Планета

Юпитер

Марс

Сатурн

Венера

Меркурий


Таким образом, согласно учению У- СИН, были составлены схемы организации как Вселенной ( Макрокосмос ), так и человек ( Микрокосмос ).


Именно в концепции Пяти Элементов заложен принцип динамической циркуляции жизненной энергии “Ци” по каналам энергоструктуры человека. По часовой стрелке диаграммы отношений Элементов друг с другом осуществляется внешняя стимуляция, происходит быстрое и подвижное влияние, т. е. действует Начало ЯНЬ. По внутреннему же кругу диаграммы против движения часовой стрелки оказывается сдерживающее влияние, соответствующее Началу ИНЬ.
Теперь проследим действие Двух Начал, символизирующих два типа отношений между Элементами, на примере сопоставления функций и взаимовлияние различных “органов”, связанных с Элементами.


При действии созидательных сил каждый Элемент рождает следующий за ним и стимулирует его развитие (ЯН — функция ):
Огонь перестав гореть, оставит посте себя золу — Землю, сердце оказывает влияние на селезенку.
Из Земли можно добыть Металл, и потому селезенка влияет на легкие.
Металл при нагревании становится жидким как Вода, т.е. легкие активно влияют на почки.
Вода просто необходима для роста Дерева — почки оказывают влияние на печень.
Наконец, Дерево горит, давая Огонь — и потому печень активно стимулирует функцию сердца.
При действии разрушающих (тормозящих) сил наблюдается угнетение функциональной активности связанного с воздействующим “органа” (ИНЬ — функция) наблюдается следующая картина:
Огонь плавит Металл — сердце ставит под угрозу легкие.
Металл разрушает Дерево — угрожают печени.
Корни Дерева разрушают Земли — селезенке угрожает печень.
Земля жадно впитывает Воду и почки поставлены под угрозу селезенки.
Вода же гасит Огонь — почки ставят под угрозу сердце.
Круг функционально-причинных взаимоотношений систем организма, символизируемых Элементами, замкнулся. Все влияет на все, что и позволяет управлять процессом взаимодействия Элементов.


Созидательные взаимоотношения Элементов и “органов”, ими символизируемых, в китайской традиционной медицине объединяются в правило “ Мать — Сын”. Оно отражает производство Элементами Друг друга: Дерево создает Огонь. Огонь производит Землю, Земля рождает Металл и так далее. Металл, производящий Воду, называется “ мать Воды”, а Вода — “сын Металла”. Созидающее “ производство” означает “питание”, “ помочь”, “ поддержку”.
Разрушительные взаимосвязи Элементов символизируются совами “ победа”, “ препятствие”, “ угнетение”. Дерево разрушает Землю, Земля разрушает Воду и так далее.
Итак, ЯН — органы — это “органы — производители”. Они получают “ сырье” извне и перерабатывают его в “ жизненную энергию”. После эта энергия циркулирует в организме по различным энергоканалам, отдельные участки которых представлены на коже человека в виде цепей биоактивных точек.
К группе ИНЬ относится “органы — накопители” — селезенка и поджелудочная железа, легкие, почки и сердце, служащие для обновления запасов энергии и накопления их в организме. Они перерабатывают принятую пищу и часть ее накапливают с целью создания биологически активного резерва. От функциональной полноценности этих ИНЬ — органов в основном зависит здоровье организм.
Также каждому органу соответствует время максимальной и минимальной активности и зачастую для стимуляции того или иного органа необходимо давать подпитку именно во время минимальной активности, а во время максимальной наоборот компоненты способствующие его очистке.


ВРЕМЯ МАКСИМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА ПО ЧАСАМ В СУТОЧНОМ БИОРИТМЕ:

  • с 1 часа ночи до 3 часов — активна печень,
  • с 3 до 5 часов — легкие,
  • с 5 до 7 часов — толстый кишечник,
  • с 7 до 9 часов — желудок,
  • с 9 до 11 — селезенка (поджелудочная железа),
  • с 11 до 13 часов — сердце,
  • с 13 до 15 часов — тонкий кишечник,
  • с 15 до 17 часов — мочевой пузырь,
  • с 17 до 19 часов — почки,
  • с 19 до 21 часа — перикард (система кровообращения),
  • с 21 до 23 часов — общая концентрация энергии (три огня или обогревателя),
  • с 23 часов до 1 часа — желчный пузырь.


Эти часы наиболее благоприятны для их лечения, очищения и восстановления. Например, функция сердца сильна с 11 до 13 часов — в это время необходимо давать наибольшую нагрузку, в том числе и в виде физических упражнений;


ВРЕМЯ МИНИМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА В ПО ЧАСАМ СУТОЧНОМ БИОРИТМЕ:

  • с 1 часа ночи до 3 часов _ тонкий кишечник,
  • с 3 до 5 часов — мочевой пузырь,
  • с 5 до 7 часов — почки,
  • с 7 до 9 часов — перикард,
  • с 9 до 11 — тройной обогреватель,
  • с 11 до 13 часов — желчный пузырь,
  • с 13 до 15 часов — печень,
  • с 15 до 17 часов — мочевой пузырь,
  • с 17 до 19 часов — толстый кишечник,
  • с 19 до 21 часа — желудок,
  • с 21 до 23 часов — селезенка и поджелудочная железа,
  • с 23 часов до 1 часа — сердце.


На этих схемах и основана разработанная мной система употребления продуктов выпускаемых корпорацией Rain: Soul, Core и Bend.
На данное время мной разработано три различные схемы употребления продукта:
1) Очистка и укрепление;

 


2) Укрепление и восполнение;

 


3) Поддержание баланса.


Все эти схемы носят общий характер без конкретной привязки к человеческой индивидуальности. Но существуют и более точные схемы приёма продукта, которые рассчитываются по дате рождения человека. Все мы – это целая вселенная с неповторимыми схемами взаимодействия внутри нас самих. И только подходя индивидуально можно достигнуть колоссальных результатов.


Что же конкретно может дать человеку точный расчёт системы У-син человеку кроме общих фраз?
— Всё предельно просто. Как вы заметили по трём последним изображениям, каждый орган имеет свой числовой показатель. По дате рождения рассчитывается числовой ряд каждого конкретного человека и заполняются по своему соответствию чисел в отведённое место. Равновесный баланс в цифровых сочетаниях называется – Ден. В случае отсутствия для какого-то из органов цифры из числового ряда выставляем минус. В результате у нас будет иметься схема, которая была изначально заложена природой, для данного человека. И мы сможем оценить, какой орган изначально может быть ослаблен, какой несёт дополнительную нагрузку, и правильно ведённой дозировкой и подобранной подпиткой, отрегулировать баланс. Опять же следует учитывать и род занятий человека и образ жизни, так как изначально заложенный баланс, это только общая схема, которая позволяет нам выбрать правильное направления, а вот наводящие вопросы добавят конкретику временным изменениям. Ведь человек постоянно либо способствует улучшению своего физического и энергетического здоровья, либо способствует его ухудшению. И правильно вычлененный ключевой момент в схеме здоровья – это 78% исцеления, 12% — это желание самого человека измениться к лучшему и оставшиеся, но не последние 10% — это Божье проведение. Иногда бывает слишком поздно, что-либо изменить, а иногда есть уже показания к прямому хирургическому вмешательству. И тогда продукция компании Рейн, может служить только как вспомогательный фактор но ни в коем случае ни как панацея от всех болезней.


Живите – Здоровыми, Счастливыми и Богатыми.

7-ДНЕВНЫЙ ТРЕНИГ ПО КАЗАЦКОЙ СИСТЕМЕ СПАС


Как раскрыть свои внутренние способности? Выйти за пределы сверхчувственного восприятия?
Обрести подлинную Силу своего естества? — 7-дневный тренинг от Школы Духовного Развития

Вы научитесь:

Проводит:
Родовой мастер Спаса, хранитель знаний, целитель — мастер Урбрехт

Запись:
urbeht@gmail.com
+380 68 120 9916

Designed by Volodymyr Avdeenko ©